Санаров Гаврил Григорьевич
Санаров
Гаврил
Майор / Разведчик

Моего прадеда Санарова Гаврил Григорьевич призвали в 1939 на военные действия с Финами.

После войны с Финляндией вернулся домой.В июня 1941 г.его призвали на фронт.Он был разведчиком,воевал на северном фронте.Осенью 1943 г. он попал в плен,после тяжолого боя под горой Беленычи.В этом же году совершил побег:при пересылке из лагерь в лагерь был налет советских самолётов, была дана команда ложись мой дед увидел рядом кусты и прыгнул в них.После налеты канвоиры пленных считать нестали и их погнали дальше,и мой дед этим воспользовался побежав в лес.В лесу он набрёл на семью которая пряталась от немцев,он спросил есть ли в этом лесу Русские, они сказали что встречали Русских разведчиков.Мой дед только решил отдохнуть как слышить что кнему кто то идёт ,это были Русские разведчики,они взяли его с собой в штаб.В штабе его заперли в сарае вместе с военнопленными.Через некоторое время его отправили в штаб без охраны,где его ждал командир его части.И он рассказал ему всё.После этого была проверка.После окончания проверки его вернули обратно в часть,и с этой частью он дошел до Кенигсберга.В бою за Кенигсберг его тяжело раннело,он получил 6 тяжёлых ранений,и он попал в госпиталь г.Казани.После выписки из госпиталя он вернулся на фронт.Ему был дан приказ взять языка.И он с эти приказом справился.После этого задания ему присвоили звание Майора и орден Красной Звезды.В 1945 г. их развед-роту под его командованием оставили в западной Украине для борьбы с бандеровцами.9 мая он встретил победу на Украине.После победы,его отправили на Восток для борьбы с Японией.В ноябре 1945 он вернулся домой.Всю жизнь проработал комбайнером.Умер в сентябре 1984 г. в п.Октяберьском Алтайского края.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, д.Евдокимова