Санаров Иосиф Ефимович
Санаров
Иосиф
Ефимович
полковник / военный летчик

История солдата

В военной авиации он служил с ноября 1936 года после окончания Сталинградского училища военных летчиков. На фронтах Великой Отечественной сражался с самого начала войны по декабрь 1943 года. Воевал на Юго-Западном и Сталинградском фронтах, участвовал в боях на Курско-Воронежском направлении, был командиром звена, заместителем командира и командиром эскадрильи.

За свою службу в авиации был награжден орденами Красного Знамени, дважды – Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией» и др..

Воинская специальность военный летчик
Место рождения Каз.ССР, село Выдриха,

Боевое подразделение командир эскадрильи
Принимал участие Юго-Западный фронт и Сталинградский фронт, Курско-Воронежское направление

Воспоминания

Это мамин дядя. С детства о нем слышал. Очень интересная судьба у человека. Герой! Воевал с 1936 года. Был в Японии и через всю страну прошел службой до Европы.

Награды

дважды орденом  Красной Звезды, орденом красного Знамени, За оборону Сталинграда, За победу над Германией, За отвагу, За боевые заслуги и др.

дважды орденом Красной Звезды, орденом красного Знамени, За оборону Сталинграда, За победу над Германией, За отвагу, За боевые заслуги и др.

После войны преподовал в г. Новосибирске где и захоронен. Почетнейший и известный человек в городе.

Валерий