Санатин Александр Петрович
Санатин

История солдата

Родился 01.01.1914 году в селе Усть-Сосново Топкинского района Новосибирской области ныне Кемеровской области-Кузбасс (РСФСР) в семье крестьянина. Русский. Окончил 7 классов, работал в г.Кемерово.

Когда началась Великая Отечественная война, был призван Кемеровским ГВК Новосибирской области г.Кемерово.

На фронте был ранен и госпитализирован в эвакогоспиталь № 4093 расположенный в Красноярске в доме отдыха ВЦСПС. Общехирургического профиля.

13.08.1942г. после выздоровления Санатин А.П. направлен
в Красноярский ВПП (военно-пересыльный пункт). 13.08.1942г. выбыл:
в Киевское ВПУ Киевское пехотное училище имени Рабочих Красного Замоскворечья (г.Киев, с 08.08.1941 г. в эвакуации г.Ачинск Красноярского края)

После войны переведён в запас.

Жил и работал в городе Кемерово. Умер в начале 90-х. Похоронен
на 2-ом кладбище в г.Кемерово.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени от 06.04.1985г.

Место рождения село Усть-Сосново Топкинского района Новосибирской области ныне Кемеровской области-Кузбасс (РСФСР)

орден Отечественной войны 2-й степени