Сандалов Григорий Григорьевич
Сандалов
полковник

История солдата

Родился 1 января 1919 года, в Красноярском Крае. Учился в педогогическом техникуме, затем в институте. В армию был призван в 1942 году и направлен на командирские курсы. После присвоения звания лейтенант, проходил службу в укреплённом районе, на самом восточном крае границы с Китаем. Это было противостояние советских и японских укреп-районов. 9 августа 1945 года, началась Манчжурская операция. В то время Сандалов Григорий - старший лейтенант, командир пулемётной роты. После завершения операции, служил в составе оккупационных войск, в Китае. Затем на Дальне Востоке. Женился. В 1949 году был направлен на "Высшие офицерские курсы Выстрел". Окончил с отличием, но по состоянию здоровья не был отправлен в войска, и остался служить на "Выстреле". Умер в 2008 году. Награждён двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной Войны II степени, медалями: "За боевые заслуги", За Победу над Японией" и др.