Санёв Иван Стефанович
Санёв
Стефанович
гвардии сержант

История солдата

Санёв Иван Стефанович родился в селе Тимоново Валуйского района Белгородской области 15 октября 1925 года в семье простого рабочего Санёва Стефана Петровича. 7 июня 1941 года окончил 7 классов Тимоновской школы, получил аттестат зрелости, и началась война. Ивана призвали на фронт 30.03.1943 года. Состоял на срочной военной службе в воинской части ПП 68468, принял присягу 1 мая 1943 года. За время войны проявил себя как отважный боец. Имеет награды: медали 2 « За отвагу», « За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», « За победу над Германией», Орден « Славы 2 степени», « Славы 3 степени» и многие другие юбилейные медали. После войны в 1950 году женился, имел 3 детей. Умер Иван Стефанович в семье дочери Валентины в селе Солоти 11 марта 1993 года