Сангулова Клавдия Георгиевна
Сангулова
Клавдия
Георгиевна
делопроизводитель

Родилась 24 сентября 1914г. Место рождения г.Петергоф.

С 01.10.1938г. по 10.03.1942г. работала секретарем Городского отделения милиции г.Петергоф.                                                                                 В конце марта 1942г эвакуирована на Северный Кавказ.

С апреля 1942г. по октябрь 1942г. прошла курсы шоферов Терской автоколоны г.Баксан, Кабардино-Балкарской АССР, Северный Кавказ. Оккупация территорий Северного Кавказа не позволила работать шофером и убирать зерно с полей, как планировалось.

В октябре 1942г. вступила добровольцем в ряды Советской Армии, экспедитором пункта сбора и донесений отдельной роты связи Грозненской дивизии ВВ НКВД.

С декабря 1943г. радиотелеграфистка роты связи                               289 стрелкового полка 3-й стрелковой дивизии ВВ НКВД.

С марта 1944 по январь 1946г. делопроизводитель ОВС                         289 стрелкового полка.

После демобилизации с марта 1946г. до выхода на пенсию в 1969г. работала делопроизводителем, затем заведующей в бюро ЗАГС г.Петродворец.

Имеет награды: «За оборону Ленинграда» уд. №08822,

«За оборону Кавказа» уд. №034317,