
Виктор
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Служил в войсках 47 армии. Шофером легкового автомобиля в обслуживании Военного Совета арми, обслуживании командующего войсками армии - 183 отдельной автороты Полевого Управления 47 армии, 2 го отдельного автозвода Штаба 47 армии, 683 отдельной Штабной Автомобильной ордена "Красной Звезды" роты 47 армии. Награжден медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За взятие Берлина". орденами: "Красной Звезды", "Отечественной войны II степени".
Боевой путь
Учавствовал: в Иранском походе - 1941 г., Крымский - 1941 г., Западный - 1941 г., Северо - Кавказский - 1942 г., Воронежский - 1943 г., Степной - 1943 г., 1 Украинский фронт - 1943 г., 1 Белорусский фронт - 1943 г., 2 Белорусский фронт - 1944 г.
Воспоминания
Череватый Игорь Юрьевич
О деде я знаю очень мало. И мне бы хотелось узнать как можно больше. 1907 года рождения, родился в городе Ейске. В 1941 году Октябрьским РВК города Баку призван в Красную Армию. Живым я своего деда не застал, невзгоды войны сказались на здоровье, и он скончался задолго до моего рождения, в городе Баку, где и похоронен на кладбище. Каждое 9 мая мы с семьей ходили на его могилу, вспоминая всех погибших в годы войны. Из разговоров в семье я знаю, что мой дед был строгим, честным человеком. На легковой машине возил командующего войсками 47 армии героя Советского Союза гвардии генерал - лейтенанта Перхоровича, знал Жукова и его семью, дошел до Берлина, вот такими скромными сведениями я обладаю. Конечно хочу знать больше, в интернете ищу мемуары или воспоминания Перхоровича, может где и всплывет фамилия моего деда, но пока все безрезультатно. Может семья Перхоровича когда нибудь слышала о шофере ихнего деда, ведь приказы о награде своего шофера подписывал Перхорович. Или администрация сайта что то выяснит о моем деде Санине Викторе Николаевиче.