Санкеев Андрей Семёнович
Санкеев
Семёнович
Гвардии майор / Заместитель командира полка по артиллерии
Воинская специальность Заместитель командира полка по артиллерии
Место рождения Куйбышевская обл., Кошкинский р-н, село Старое Юреево

Дата призыва 1937
Боевое подразделение Воинская часть 47 гвардейский стрелковый полк, 15 гвардейской стрелковой Харьковской дивизии, 5 гвардейской армии
Завершение боевого пути Германия, село Темперсдорф
Принимал участие Советско—финская война; бои в Донбасе; Курская битва; освобождение Правобережной Украины; Березнеговато-Снигирёвская и Одесская наступательная операция; участие в сандомирской плацдарме

Награды

Орден Красной Звезды (октябрь 1942 г),медаль за оборону Сталинграда (октябрь 1942), орден Отечественной войны второй степени (июль 1943г), дважды орден Красного Знамени (июнь 1944 г и 1945 г)

Наградной лист

Наградной лист