Санкин Василий Ильич
Санкин
Ильич

История солдата

Санкин Василий Ильич - это мой прадед которого я никогда не видел. Родился в 1912 году в Башкирии в Мелеузском районе. В 1930 году был репрессирован (раскулачен). В каком году он ушел на фронт, я не знаю, но вернулся с фронта в 1944 году, так как был контужен и ранен в ноги. Потом он всегда ходил с палочкой. В каком звании он был, мы тоже не знаем. Бабушка думает. что или рядовой, или сержант. После войны, прадед  работал в своем колхозе. Вырастил четверых детей: трех сыновей и дочь. Своим детям про войну рассказывал, но бабушка помнит мало, помнит что рассказывл про бомбежки.  Про  прадедушку рассказывают, что был очень добрым человеком, любил своих детей, всегда баловал внучек. Очень много работал. Умер он в 1987 году. Очень жалко что с уходом  людей, уходит история и уже никто не может это восстановить. Хотелось бы о многом расспросить, но уже не у кого. Поэтому решил написать о прадеде хотя бы то очень маленькое, что узнал от своих родных