Саньков Александр Митрофанович
Саньков
Митрофанович

История солдата

В 1941г.  был призван Ястребовским районным военкоматом (Курская область) на защиту рубежей СССР от фашистских захватчиков. Сержант, командир пулемётного взвода.
1 июля 1942 года его жене Саньковой Анне Леонтьевне в Ястребовке в военкомате была вручена дивизионная газета, где описывался подвиг Александра Митрофановича  в боях под Ржевом и его награждение орденом «Боевого Красного знамени». В 1943 году во время оккупации жена была вынуждена сначала прятать, а затем, после доноса полицаев и обыска немецкими оккупантами дома, уничтожить письма мужа и старшего сына и эту газету. Ведь помимо сына Михаила, который был на фронте, на её руках оставалось ещё четверо детей.
После боев в районе Курска, Тима, Щигров  от Александра Митрофановича  перестали приходить военные письма-треугольники. В 1945 году семья неоднократно делала запросы по поиску Санькова Александра Митрофановича. Но ответ был один: пропал без вести.
До сих пор в военных архивах о нем нет никаких сведений.