Санков Федор Петрович
Санков
Федор
сержант

История солдата

мой дедушка ушел добровольцем в 16 лет ворсиловал неман был дважды ранен один раз тяжело по кенигсбергом эту историю я хочу и рассказать .дедушка входил в расчет пулимета максим и немецкий снайпер убил весь расчет .стреляя точно в левую бровь .дедешка остался один на один со снайпером но засек его место .но лента кончилась и нужно было зарядить новую а у пулимета максим после зарядки ленты нужно было 3 раза передернуть затвор .высоко поднимаясь .дедушка первый раз передернул .снайпер выстрелил но промахнулся .когда дедушка передернул 3 раз снайпер попал дедушке в шею и дедушка смертельно раненый открыл огонь и победил немецкого снайпера отомстив за своих товарищей но потерял сознание от потери крови .но мою счастье возращялись разведчики и обратили внимание что молодой мальчишка еще живой и доставили в госпиталь и дедушка выжил а после войны он закончил курсы водителя танка и продолжал служить в австрии до 1948 года а после войны всю жизнь проработал на железной дороге растя детей а потом и внуков был заботливы и любящим мужом .отцом и дедом .мой дедушка был сильным мудрым человеком чему и нас учил .вечная память героям .

Место рождения россия .оренбургская обл .сакмарский район .беловка .

Завершение боевого пути австрия