Саньков Михаил Александрович
Саньков

История солдата

Проходил действительную военную службу с 15 сентября 1941 года по 15 декабря 1945 года. Имел два ранения. Награжден боевыми и правительственными наградами: медаль «За Отвагу», «Медаль Ушакова», медаль «За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», медаль «50 лет вооруженных сил СССР», нагрудный знак 25 лет Победы», орден «Отечественной войны II степени». Помимо наград за участие в Великой Отечественной войне имеет ещё 5 медалей и нагрудных знаков за трудовую деятельность.
Вначале военной службы стрелок 135 гвардейского стрелкового полка.
Участвовал в кровопролитных боях в районе Воронежа, Георгиу-Деж, под Коротояком, где и получил медаль «За Отвагу».
После тяжелого ранения в 1943г. и лечения в эвакогоспитале №2801 с июня 1944г. – курсант автополка, а с февраля 1945г. – шофер военно-почтовой распределительной базы