Саньков Михаил Наумович
Саньков
Наумович

История солдата

- Михаил Наумович Саньков родился в ноябре 1923 года в селе Верх-Каянча Алтайского района Алтайского края. Закончил 4 класса местной школы, затем учился в Нижней Каянче. С 7-го по 10-й классы жил и учился в селе Повалиха Краюшинского района. После десятого класса работал продавцом в Повалихинском сельпо. Осенью 1941 года ему исполнилось 18 лет, после чего был призван в армию. Перед отправкой на фронт проходил начальную военную подготовку в городе Бийске, а в январе Михаила Наумовича отправили воевать. Служил в сапёрной роте. Одно письмо родным было из-под Ярославля, солдат писал, что везут к фронту. Потом было письмо уже в мирное время от его однополчанина, который писал, что тогда, в 1941 году, они должны были в 7 часов утра вступить в бой. Ночью, ближе к утру, налетели бомбардировщики и всё смешали с землёй. А может  боец попал в плен. В феврале 1941 года домой прислали бумагу: «Саньков Михаил Наумович пропал без вести».