Саньков Николай Алексеевич
Саньков

История солдата

Мой дядя Саньков Николай Алексеевич родился 13 июля 1924 года в деревне Средне -Калышанской Саратовской области После окончания железнодорожного училища в Саратове,  в 1940году был направлен на работу в г.Уральск Казахской ССР.                                                               Со слов моей мамы, его сестры,он  в 16 лет был очень самостоятельным и ответственным человеком. Несмотря на свой возраст он завоевал уважение руководства Локомотивного депо,                                   в 1941 году ему дали квартиру,куда он перед самой войной, в начале июня 1941 года,                             перевез маму и младшую сестру (мою маму) . До августа 1942 г работал в локомотивном депо ст. Уральск Был призван на фронт в августе  1942 года,писал,что после учебки их направили на фронт под Москву. С декабря 1942 года перестали приходить письма с фронта В январе 1943 года   пришла похоронка Вероятнее всего он участвовал в боях под Москвой.Другой информации у нас нет. Он погиб  в возрасте 18 лет,семьи  у него не было,мама его умерла в 1973,сёстры его уже тоже умерли,остались только племянники