Саньков Владимир Трофимович
Саньков
Трофимович
капитан / танкист

История солдата

Саньков Владимир Трофимович дед Алексея Евгеньевича Галкина по матери Саньковой Ираиде Владимировне. Родился на Украине  недалеко от г.Сталин(Донецк) и фамилия отца  была первоначально Санько Трофим Степанович. Мать звали Евдокия. Владимир был младшим в семье, кроме него были 2 брата и 3 сестры. Брат Григорий погиб в первые дни войны.Старшие сёстры: Домна , Анна(Нюся) жили всю жизнь на  Украине в Донецкой области. Владимир учился в пединституте, но после первого курса пошёл учиться в Саратовское танковое училище, так как началась война.

На войне познакомился с медсестрой Кузнецовой Ниной Петровной, которая стала ему женой, родила дочь Ираиду (1943г) и сына Юрия(уже после войны). После войны семья кочевала как многие военные семьи: жили и на Дальнем востоке, на границе, и в Германии сразу после войны,  и в своём родном городе Саратове. Службу закончил Владимир Трофимович  в звании капитана танковых войск. Последние годы жил с семьёй в Саратове. Умер в 1972 году после тяжёлой болезни.

Воинская специальность танкист
Место рождения Украина г.Донецк
Годы службы 1941- 1945

Боевое подразделение Танковый фронт

Прошёл всю войну. На войне был танкистом.два раза горел в танке, получил контузию, два ранения (в предплечье и ногу).