Санников Федор Ефимович
Санников
Ефимович
младший сержант

- Герой Советского Союза.

Родился в 1903 году в селе Шимолино Благовещенского района Алтайского края в семье крестьянина.

До войны работал в колхозе. 21 августа 1941 года был призван на фронт. Службу проходил на Волховском, Калининском, Северо-Западном, Брянском, 2-ом Прибалтийском, 2-ом Белорусском фронтах. Был дважды ранен. Боевой путь начал под Тихвином, закончил в Берлине. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Ленина, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» и другими медалями.

За период участия в Великой Отечественной войне младший сержант, наводчик орудия 76-й батареи 1260-го стрелкового полка 380-й Орловской дивизии огнем своего орудия подбил 4 орудия противника, 6 автомашин с боеприпасами, 4 средних танка, 2 тягача, истребил свыше 250 фашистов.

За боевые заслуги 4 июня 1944 года Федору Ефимовичу было присвоено звание Героя Советского Союза. Был участником парада на Красной площади 24 июня 1945 года. Умер 5 октября 1988 года.