Санников Иван Алексеевич
Санников

История солдата

Родился в с Кулыги Кировской области Вятско-Полянского района 9 июля 1926года. Служил в рядах Советской Армии с 13 марта 1944года по 27 сентября 1950года (погранотряд) начальником радиостанции узла связи, на территории Западной Украины и Польши. Отец - Санников Алексей Петрович погиб в 1941 году. Мать - Шушпанова Анна Михайловна (умерла в 1982году). Имел сестру и братьев. Судьба братьев не известна. В последний год службы окончил 10 класс в г. Владимир-Волынском. После демобилизации поступил на технологический факультет Вологодского молочного института, где проучился 2 курса. В 1952 году перевелся на третий курс Уфимского нефтяного института, который закончил с отличием. В дальнейшем вся его жизнь была связана с нефтехимией, нефтепереработкой . Награжден: медалью за Победу над Германией в Великой  Отечественной войне 1941-45г.г., орденом Отечественной войны, медалью Жукова  и многими другими.

Место рождения с. Кулыги Кировской области Вятско-Полянского района