Санников Петр Александрович
Санников
Командир боевого расчета орудия.

Родился 21.01.1901 года в г.Кыштыме Челябинской области.

Призван в ряды Красной Армии в августе 1941 года.

Последнее место работы "Медпродснаб" г.Кыштыма - главный бухгалтер.

Проходил военную  подготовку в г. Шадринск Челябинской области. После прохождения военной подготовки направлен на фронт (ноябрь - декабрь 1941 г. защита Ленинграда, области, Карельский перешеек).

Командир боевого расчёта орудия. Ранен в бою (Карельский перешеек) доставлен в ближайший медсанбат с последующей госпитализацией. Ночью, было нападение финнов, которые подожгли медсанбат. Тяжело раненные бойцы сгорели заживо.

На наши многочисленные запросы в военные архивы СССР о судьбе Санникова П.А. был один ответ: «В списках погибших не числится». Похоронки нет, имеется сообщение – «без вести пропавший».

В г. Кыштыме, у вечного огня, имеется надпись памяти Санникова П.А., погибшего за Родину в 1941-1945 г.г. в Великой Отечественной Войне.