Санников Степан Иванович
Санников
Степан
Солдат

Родился в селе Кулыги Вятско-Полянского района Кировской области.

Мой прадед - по материнской линии (годы жизни 8 августа 1902г.- 6 августа 1990г.) во время Великой Отечественной войны был солдатом  и воевал под городом Ржевом.

23 января 1942г. приказом был награжден медалью «За Отвагу»:

Строка в наградном списке:

«..23 января 1942 года 912 стрелковый полк; в составе, которого участвовал тов. Санников, пошел в контратаку на противника под городом Ржев. Во время контратаки противник был выбит из первых траншей, где тов. Санников был тяжело ранен в правую руку. Поле боя покинул после закрепления траншеи занятой у противника».

Степан Иванович был контужен, после комиссован. Ухаживал в своем селе Кулыги за ранеными лошадьми. Степан Иванович единственный из моих прадедов, которого я помню. Помню его большой профиль на скамейке. Помню, как моя бабушка Анна Степановна ухаживала за ним в конце жизни. В возрасте 88 лет он скончался, когда мне было 8 лет, спустя 45 лет после окончания войны.

2) Воспоминания правнучки – Яковлевой Ольги Сергеевны