Сапаров Гады галямович
Сапаров
Гады
галямович
Рядовой солдат

История солдата

Мой дедушка Сапаров Гады Галямович. Добрый и родной, безумно любящий внуков, для нас он всегда был просто "Бабаем". Нам маленьким детям никогда не разказывали. видимо не считали нужным говорить о том насколько велик наш дедушка. Разве могли мы предположить, что этот улыбчивый человек, который не может пройти мимо чужого горя и беды, прошел тяготы, ужасы, лишения, бездну горя и смертей? Лишь повзрослев мы поняли, что обязаны своим существованием, возможностью дышать, любить нашему "Бабаю". Но к сожалению жизнь его преравлась трагически, - он погиб в автомобильной катастрофе 3 июля 1998 года. В автомобиле в тот день находились его любимые внуки - 5 детей, дедушка не смог отказать детям в просьбе сьездить в лес за ягодой ... На обратном пути в полную машину счастливых и довольных детей врезался автомобиль. Итогом аварии стала смерть моего деда и покалеченные судьбы моих братьев и сестер. По невероятному совпадению меня не было в тот день у бабушки с дедушкой, сложно предполоить жива была бы я сейчас или нет. Виновника аварии не нашли. Спустя годы повзрослев и учась в школе, где преподаватели и родители повествуют о тяжелых военных временах я испытывала горечь недосказанности к своим дедушке и бабушке, потому как СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ сказать уже некому. Я не знаю в каком звании был мой дед, знаю что прошел всю войну (убежал со школы на фронт), вернулся победителем в 1945 году из Кенигсберга, остался живым. Я безумно горда свим дедом, нашими дедами, прадедами, нашим народом каждый без исключения человек в годы войны приближал победу, и мы с дедом обязательно будем участвовать в параде бессмертного полка. Спасибо Вам.

Место рождения Село Бекулово, Тоцкого района, Оренбургской области.