Сапегина Агриппина Антоновна
Сапегина
Агриппина
Антоновна
Труженик тыла

История солдата

Супруги Сапегин Иван Петрович и Сапегина Агриппина Антоновна родились и жили в селе Белянино Кировской области. Когда в 1941 году началась война Ивана сразу призвали.  После его отъезда Агриппина узнала, что она беременна. В декабре 1941г. она родила дочку Александру, а в 1942г. Ивана убили, и он так и не увидел свою дочь. Всю войну Агриппина выращивала лен и плела пряжу, а затем на ткацком станке делала ткань, которую отправляла на фронт.  Помимо ткани она занималась сельским хозяйством и держала скот, все продукты отправляла также на фронт. За что была награждена орденом труженик тыла. У Агриппины был брат Николай. Во время войны он служил водителем и возил орудия на фронт, которые изготавливались на заводе в г. Ленинск-Кузнецкий. После войны он остался жить в г.Ленинск-Кузнецкий, куда к нему и переехала его сестра Агриппина с маленькой дочерью.

Место рождения село Белянино Кировской области

Медаль за доблестный труд ВОВ