Саполев Иван Дмитриевич
Саполев
капитан

История солдата

Иван Дмитриевич Саполёв родился 23 октября 1922 года в деревне Лошаковка Беловского района Курской области. В 1937 году окончил семь классов Беловской школы. Иван Дмитриевич участник Великой Отечественной войны. Он участвовал в битве за Москву, за что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года был награжден медалью «За оборону Москвы».Кроме того Иван Дмитриевич был награжден Орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «ЖУКОВА», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне», а так же юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войны. 9 мая 2000 году ему был вручен знак «Фронтовик 1941 – 1945». Он был кадровым военным. В 1945 году окончил Ордженикидзевское  Военное училище НКВД имени С.М.Кирова и по 1956 год служил в Вооруженных силах Советского Союза. В апреле 1945 года прадеда приняли в Коммунистическую партию.Он был активным коммунистом, всегда на переднем крае.

Место рождения Беловский район Курской области

Медаль За оборону Москвы