Сапожников Евгений Иванович
Сапожников
Евгений
ефрейтор / артразветчик

История солдата

История нашего дедушки Сапожникова Евгения Ивановича заслуживает того, чтобы о ней знали. Он был из тех фронтовиков, которые не любили вспоминать и рассказывать о войне. Здесь мы расскажем о том, что заем о нем. Начало его военной службы - это август 1941 года. Боевой путь проходил в боях под Москвой, где был раннен. Вернувшись в строй после ранения он был участником в битвах под Сталинградом и Курском, сражался в ожисточенных боях под Ковелем, Кенигсбергом и Берлином, где также не однократно был ранен. За героический вклад в Победе над фашисткой Германией дедушка был награжден дважды медалью " За боевые заслуги", медалью "За оборону Сталинграда", медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и Орденом Отечественной войны II степени. Мы с гордостью храним память о дедушке Сапожникове Евгении Ивановиче, о нашем герое Великой Отечественной войны.

Воинская специальность артразветчик
Место рождения с. Воздвиженское, Заветлужский район, Горьковская область