Сапожников Иван Семенович
Сапожников
Семенович
Гвардии сержант / Пулеметчик разведывательной роты

История солдата

Мой дед, Сапожников Иван Семёнович 07.10.1923 г. р., гвардии сержант. Светлая ему память! Пулемётчик разведывательной роты. Служил в 3-ей гвардейской мотострелковой бригаде Ямпольского. С группой сапёров занимал многие стратегические объекты, добывал важные сведения. 5 апреля 1944 года получил приказ взять штурмом важный оборонный пункт немцев у церкви в центре г. Тернополя. Действуя смело и решительно огнём из автомата и гранатами выбил немцев из траншеи, преграждавшей подход к церкви, не дав врагам опомнится, стремительным броском выбил также фашистов из здания и в рукопашном бою лично убил двух немцев. Был ранен 22 февраля 1943 года на Ленинградском фронте. Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Помним, любим, скорбим!

Воинская специальность Пулеметчик разведывательной роты
Место рождения Россия, Московская обл., Волоколамский р-н, с. Алферьево