Сапожников Михаил Иванович
Сапожников
мл. техник лейтенант
Место рождения Хабаровский край,Сталинский р-н, с. Екатирино-Никольск

Боевое подразделение 2 гв. оаэ связи 2 гв. шак 1 УкрФ

Медаль "За боевые заслуги"

За время нахождения в действующей Красной Армии в эскадрилье проявил себя одним из лучших техников звеньев, отличный работник, энергичен и настойчив в выполнении заданий по обеспечению полётов по связи, восстановлению самолётов и моторов. Всегда выполнял с охотой и быстро все трудные даваемые задачи. Лично им восстановлен 1 самолет в полевых условиях и отремонтировано 5 моторов, Одному мотору сделал полный ремонт,минуя авиамастерские. Обеспечил 389 вылетов, 480 часов, 890 посадок. Настойчиво и с желанием учил работать молодых мотористов, дисциплинирован.

Орден Красной Звезды

За время работы в авиэскадрильи связи проявил себя как один из лучших техников звеньев. Свою специальность любил и с каждым днем повышал свои знания. Энергичный,трудолюбивый. Не считался ни с отдыхом, ни с тяжелыми условиями работы.Все отдаёт делу подготовки материальной части вылету по связи. Материальную часть самолета По-2 и мотора М-11 знал отлично и правильно её эксплуатирует. За всё время работы в авиаэскадильи им обслужено 795 самолётовылетов по связи, а тех. составом его звена-2873 самолётовылетов. Им проведено 14 перечисток моторов,восстановлено 5 самолетов. Материальная часть обслуживаемая им и его звеном отказов в работе по вине тех. состава не имела. Служил примером в работе среди технического состава части.