САПОЖНИКОВ   МИХАИЛ КАПИТОНОВИЧ
САПОЖНИКОВ

МИХАИЛ
КАПИТОНОВИЧ

САПОЖНИКОВ

МИХАИЛ КАПИТОНОВИЧ

Сапожников Михаил Капитонович родился в 1909 году. Место рождения: Ставропольский край, Молотовский район, село Преградное. Участвовал в Великой Отечественной Войне. Был призван в ряды Рабоче - Крестьянской Красной Армии в 1941 году. Ефрейтор совершил два подвига за которые был награждён медалями "За отвагу". Первая медаль за то, что в бою по овладению города Белая Церковь 3.01.44 г. и при отражении контратак противника в районе села Цыбулив и Княже - Крыныця с 25.01 по 29.01.44 г. под огнём противника своевременно доставлял горючее танкам.Вторая медаль за то, что в боях за населённые пункты Селец, Горохув с 12.07 по 16.07.44 года под арт - миномётным огнём противника бесперебойно снабжал боевые машины горюче смазочным материалом в боевых порядках.