Сапожников Николай Васильевич
Сапожников

История солдата

Я хочу рассказать вам о своём дедушке. Сапожников Николай Васильевич участник и ветеран ВОВ. Мой дедушка родился 1.12.1925г.в д.Жданово , Пильнинского района,Горьковской области.  1.01.1943 г. был призван на военную службу, а 1.01 1944 года отправлен на фронт. Он был командиром радиостанции. 23 апреля 1945 года ,он совершил подвиг,под сильным минометным огнем восстанавливал обрывы связи 45 раз за сутки.  За этот подвиг награждён Орденом Красной Звёзды. Дедушка был дважды ранен. Воевал в Белоруссии. Победу встретил в Германии. Закончил воинскую службу и вернулся домой в 1950 году. Он награждён Орденом Славы 2 степени, медалью "За отвагу" , "За взятие Берлина" и многими юбилейными медалями.  Не стало его в 2016 году , в возрасте 90 лет. Мы помним!!! Мы гордимся!!!

Место рождения д.Жданово, Пильнинский район, Горьковская область.

39 уч.снайпер.полк снайпер февраль 1943- январь 1944 .