Сапронов Алексей Григорьевич
Сапронов
старшина

Мой дедушка, Сапронов Алексей Григорьевич, родился в простой семье рабочих в 1924 году.

В возрасте 17 лет ушёл на фронт защищать нашу Родину от фашистов. Спустя некоторое время, доблестно участвуя в ожесточённых боях с врагом, получает звание старшины. Вместе с друзьями и сослуживцами Второго Белорусского фронта начинает путь по Европе в Берлин, находясь всего в 6 километрах от отряда, в котором воевал его отец (Сапронов Григорий Михайлович).

Принимал участие в ключевых битвах войны, в одной из которых получил тяжёлое ранение в лёгкое, которое давало о себе знать до конца его жизни. Был награждён множеством медалей, а также орденом мужества.

Мой дедушка - один из героев Великой Отечественной войны, так как он сделал очень многое, жертвуя собой для того, чтобы будущие поколения жили в мире и благополучии!! Я горжусь им!!!