Сапронов Михаил Егорович
Сапронов
Егорович
Сержант / Стрелок

Сапронов Михаил Егорович родился 29 марта 1925 года в селе Архангельское
              На фронт был призван Архангельским РВК 15 марта 1943г. То есть в 17 лет отроду. Военную присягу принял 15 марта 1943 года при 20 особом учебном стрелковом полку. Пройдя обучение курсантом в 20 особом учебном стрелковом полку с марта 1943 г. по декабрь 1943г. и получив звание сержант,  был направлен на фронт в боевые части. Михаил Егорович  воевал стрелком, а с января 1944 г. командиром отделения  в составе 56 стрелкового полка, затем в 100 запасном стрелковом полку и затем в 167 гвардейском стрелковом полку. 28 июня 1944 года в  боях  Михаил Егорович был тяжело ранен  в голову. В результате ранения он  лишился правого глаза, получив 13 осколков в голову. /Эти осколки отца мучили всю жизнь и стали причиной его безвременного  ухода из жизни в 1996 году/.
После ранения с фронта был эвакуирован в №1862 эвакогоспиталь  где проходил лечение по август 1944 года. Несмотря на тяжелое ранение Михаил Егорович не был уволен из армии, а в августе 1944 года направлен  для прохождения службы в должности командира  маскировочного отделения  в 398 батальон аэродромного обслуживания где добросовестно и честно обеспечивал выполнение боевых задач.  Уволен в запас 28 декабря 1945 года на основании указа Президиума Верховного совета СССР от 25 октября 1945 года.

В послевоенные годы Михаил Егорович, несмотря на тяжелое ранение и инвалидность до пенсии честно и добросовестно работал на различных должностях в Архангельской сельхоз-технике. За добросовестную работу он получил Государственные награды,  многочисленные медали, памятные знаки и подарки.
     К великому сожалению Михаил Егорович 9 марта 1996 года умер от полученных ран и оставшихся тринадцати осколках в голове.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская область с. Архангельское

Дата призыва 15.03.1943
Боевое подразделение 56 стрелкового полка, затем в 100 запасном стрелковом полку и затем в 167 гвардейском стрелковом полку
Госпитали №1862 эвакогоспиталь