Сапронов Пётр Терентьевич
Сапронов
Пётр
Терентьевич

История солдата

Сапронов Пётр Терентьевич родился 27 декабря 1918 года в Тульской губернии Ефремовского уезда в деревне Стрелечья Поляна в семье простого крестьянина. Был вторым ребенком из восьми детей. В двадцатилетнем возрасте в 1939 году призван в ряды Красной Армии, в артиллеристские войска. Был командиров расчёта. В 1941 году когда началась война, не закончив службу в Армии, отправился на фронт. Не раз ему приходилось участвовать в ожесточенных боях и вытаскивать на себе раненных товарищей. За время войны получил осколочное ранение в ноги, после чего был направлен в госпиталь для прохождения лечения. В дальнейшем эти ранения напоминали ему сильнейшей болью всю оставшуюся жизнь. После госпиталя был отправлен обратно на фронт, где продолжил военные действия. Закончил войну в Бресте. С 1945 года по 1946 год служил в действующих против бандеровцев подразделениях. В общей сложности прослужил он 8 лет и в Красной Армии, и в Великой Отечественной Войне. Был награждён большим количеством медалей и орденов. После демобилизации отправился на Родину в свою деревушку, находящаяся на берегах реки красивая Меча. Имеет четверых детей, шестерых внуков и шестерых правнуков. Умер 20 февраля 1978 года от воспаления лёгких.