Сапронов Василий Дмитриевич
Сапронов

Я горжусь им !!! Он пришел с войны (комисовали) в 24 года без левой ноги и без правого глаза!

Я с самого детства помню его и ездил к дедушке и бабушке в деревню.

Про расспросы про Войну он никогда не отвечал, только плакал! Он ничего не говорил....

Только потом, в интернете, я узнал о его подвигах!

В 1939 году его забрали в Советскую Армию служил он в Бисорабии (в Молдавской АССР) и в 1941 сразу на фронт!

20 августа 1941 года был легко ранен в левую ногу, в феврале 1942 года был легко ранен в правую ногу,  А в феврале 1943 года при освобождении 8 ГЭС Ленинграда в составе 102 особой морской бригады в должности станкового пулеметчика первогот номера наступая при поддержке морской пехоты был тяжело ранен и потерял левую ногу и правый глаз! Был награжден орденом " Отечественной Войны II степени" !!!

И при возвращении домой, ходя на костылях, всю свою жизнь работал, возил на лошаде почту, потом молоко. Не курил и был сильный как "бык". Поднимал флягу 40 литров (если это кто-то знает) одной рукой!!!! И это в шестьдесят с лишним лет!!!! Я очень много могу рассказать о нем хорошего...

К сожалению, его сейчас уже нет с нами.... Он похоронен с почастями на своей Родине... На местном кладбище в селе Кадном... Я очень часто бываю там.....

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Тульская обл. Каменский р-он, дер. Сапроново