Сапронова Антонина Андреевна
Сапронова
Антонина
Андреевна
Труженица тыла

Сапронова Антонина Андреевна  (в девичестве Козлова) 1927 г.р., труженица тыла.

Войну застала  13-летней девочкой. Во время войны, наравне со взрослыми, трудилась в полях со своей матерью, чтобы прокормить фронтовиков, помогала копать окопы.

Когда в деревне стояли немцы, семья Козловых своих детей прятала в подвале. Однажды  маленькой Тоне удалось у немцев утащить  ящик патронов и принести  домой. Мать тогда очень испугалась за жизнь дочери! Но смелая девочка сказала, что "пулюшки" надо передать солдатам Советской армии. Так и сделали. " Как же радовались пулюшкам наши бойцы!" - рассказывала уже в мирное время бабушка Тоня своим внукам. Рассказывала и плакала...

После войны бабушка вышла замуж за ветерана, инвалида ВОВ, Сапронова Александра Терентьевича, который служил в разведывательной роте стрелкового полка. Спустя годы стала матерью героиней - матерью четырех дочерей и сына.

В мирное время Сапроновы держали большое хозяйство - коров, свиней, птиц (гуси, индюшки, куры), кроликов, пчел. А каждое лето принимали на каникулы внучат. Всего их у бабушки 11 человек. Удалось понянчить и  правнуков.

Добрая, доверчивая, любящая бабушка!  Ты всегда в нашей памяти. Гордимся тобой!!!

Место рождения деревня Баташовка Воловский район Тульская область

Памятная медаль "В ЧЕСТЬ 70-летия ОБОРОНЫ ТУЛЫ И И НАЧАЛА КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ПОД МОСКВОЙ"

Документы

Удостоверение к памятной медали "В ЧЕСТЬ 70-летия ОБОРОНЫ ТУЛЫ И И НАЧАЛА КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ПОД МОСКВОЙ"

Сапронов Александр Терентьевич