Сапрыкин Николай Николаевич
Сапрыкин
Старший сержант

История солдата

Был призван в армию, шесть месяцев до дембеля началась война. Попал на фронт под Елец, дольше Орёл. В 1943 Курская дуга танковое сражение под Прохоровкой. Дольше фронтовые дороги довели до Днепра и за операцию по форсированию Днепра был в награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Победа настигла в ста километрах от Берлина. На войне встретил свою любовь Сотникову Анну Ивановну.

Место рождения Саратовская область

Принимал участие Курская дуга, Форсирование Днепра

Фронтовая Любовь

В 1943 году, попав в госпиталь встретил свою любовь, санитарку Анну Ивановну Сотникову которая в 1944 году была демобилизована по причине беременности первенцем.

Орден Отечественной Войны первой степени

За участие в операции по Форсированию Днепра

Газета «Заря красного» 22 июня 2002года

После войны

В 1946 году попал к семье и впервые увидел сына, после этого наделись ещё четверо сыновей и одна дочь. Николай и Анна прожилки более 50 лет вместе, у них было 6 детей, много внуков и правнуков.