Сапрыкин Николай Семенович
Сапрыкин
Семенович

Мой прадедушка Сапрыкин Николай Семенович родился в селе Погожее Касторенского района Курской области.

В июле 1941г. в  возрасте 19 лет Николай Семенович, как и многие односельчане, был доставлен в районный военкомат г.Семилуки с последующим направлением в г.Воронеж. По пути следования будущие защитники неоднократно попадали под обстрел немецких самолетов, уже тогда были большие потери среди новобранцев. Конечной точкой дислокации стала часть, расположенная на Сталинградском направлении в которой Николай Семенович служил вплоть до начала 1945г. В дальнейшем его служба проходила в Дальневосточном крае.

За время службы Николай Семенович был награжден многими  медалями, но больше всего он дорожил орденом Великой Отечественной войны I степени.

Правнучка Травянова Нелли,

учащаяся 5а класса

учащаяся 5а класса

Правнучка Травянова Нелли, учащаяся 5а класса

В июле 1941г. в возрасте 19 лет Николай Семенович, как и многие односельчане, был доставлен в районный военкомат г.Семилуки с последующим направлением в г.Воронеж. По пути следования будущие защитники неоднократно попадали под обстрел немецких самолетов, уже тогда были большие потери среди новобранцев. Конечной точкой дислокации стала часть, расположенная на Сталинградском направлении в которой Николай Семенович служил вплоть до начала 1945г. В дальнейшем его служба проходила в Дальневосточном крае.
За время службы Николай Семенович был награжден многими медалями, но больше всего он дорожил орденом Великой Отечественной войны I степени.

учащаяся 5а класса