Сапрыкина (Балабаева) Зинаида Ефимовна
Сапрыкина
(Балабаева)
Зинаида
Ефимовна
Санитарка

История солдата

Моя бабушка Сапрыкина Зинаида Ефимовна в начале войны. на  оккупированной территории в возрасте 16 лет ушла в лес к партизанам, в 1943 году, когда ей исполнилось 18 лет, ушла на фронт санитаркой в госпитале работала...рассказывала, как таскала здоровых мужиков , раненых солдат с поля боя, спасла много жизней, так же с поля боя вытащила и своего будущего мужа, моего деда, выходила его в госпитале и после войны они поженились...

Воинская специальность Санитарка
Место рождения Чернигов Украина

Партизанка

В 16 лет была партизанкой, маленькая, худенькая, санитарка.

После войны

в 1945 году, после войны, вышла замуж за своего героя которого выходила в госпитале и спасла , Балабаев Михаил Терентьевич. родила ему 4х детей, Владимир, Сергей, игорь и Людмила..(Это моя мама)... Была любимой женой, прекрасной матерью и самой любимой бабушкой на свете....Умерла в 1992 году...

Балабаев Михаил Терентьевич