Сапунов  Логин  Яковлевич
Сапунов

Логин

История солдата

- Участник Великой Отечественной войны (1941-1946 годы). 26 июня 1941 года был направлен слушателем на курсы политсостава в город Красноуфимск Уральского военного округа. После учёбы отправлен заместителем командира роты по политчасти 396-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона Калининскою фронта. В конце войны был командиром офицерского батальона 12-го отдельного полка, 3-го Белорусского фронта. Освобождал Прибалтику, город Кёнигсберг. Победу встретил в Восточной Пруссии. Награжден: орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За взятие Кенигсберга», двумя юбилейными медалями. В мирное время: орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина, медалями «Золотая звезда - серп и молот», «За освоение целинных и залежных земель». В 1957 году Логину Яковлевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда. С 1968 года жил в Павловском районе. Был директором совхоза «Павлозаводской» и директором рыбхоза «Зеркальный».