Сапунов Виктор Васильевич
Сапунов
Виктор
гвардии сержант

История солдата

Родился 29 декабря 1923 года. Призывался в 1942 году Барнаульским ГВК, номер записи в базе данных 21735964.

Наградные документы: № 37 от 22.10.1943 г., автор 67 гв.сп 22 гв.сд. медали "За отвагу",  "За боевые заслуги.

Из архивных докементов: "Пулеметчика 2-й пульроты, гвардии сержанта Сапунова Виктора Васильевича за то, что он 10.08.1943 г. в районе высоты 233,3 Спас-Деменского района Смоленской области, во время вражеской контратаки уничтожил своим пулеметом около 30 немецких солдат.

(приказ по 67 гвардейскому стрелковому полку 22 Гвардейской стрелковой девизии 22 октября 1943 г. № 037)"

В мирное время работал секретарем комсомола. Окончив Высшую партийную школу, был назначен заведующим орготделом, затем вторым секретарем Горкома партии Новоалтайска.

Последние годы был директором школы рабочей молодежи № 6.

Имеет трудовые награды: орден Трудового красного знамени, орден "Знак почета", медали "За освоение целинных земель", "Ветеран труда".

Виктор Васильевич был добрым, глубоко порядочным человеком. Очень любил жену Анну Захаровну, с которой расписался 9 мая 1944 года. И этот праздник у них был всегда двойным.

Мы гордимся своим отцом, дедушкой, прадедушкой.