Сараев Сергей Николаевич
Сараев
Красноармеец, сапер / Сапер

История солдата

Это мой дедушка которого я не видела так как родилась уже после его смерти. О том что он воевал мы узнали из источника на сайте "Подвиг Народа" на годовщину 70 летия Победы. Нашли его в базе. С бабушкой Самариной Валентиной они познакомились уже после войны и разговоров о войне у моего деда вести видимо было не принято. Потом горел дом со всеми документами и подтверждения не осталось.

Я сейчас понимаю что он не гордился тем что воевал  и  не вешал на себя звание героя, просто выполнял свой долг. Он настоящий Герой и мы очень гордимся им!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Иркутская область Усольский район п. Мишелевка

После войны.

После войны мой дедушка познакомился с бабушкой Валениной, они зарегистрировались и в браке родилось двое детей сын Борис и дочка Марина. Он работал на Хайтинском фарфоровом заводе и очень любил резьбу по дереву. Занятие фотографией было его любимымым хобби.
Сейчас я внучка Татьяна работаю фотографом и понимаю что гены, это великая сила.
Очень горда за своего деда и его героизм!

Медаль за боевые заслуги.

Татьяна
Алфёрова Татьяна Сергеевна

Алфёрова Марина дочка Сараев Борис сын Сараев Максим внук Алфёрова Татьяна внучка Савинок Ирина внучка Савинок Екатерина Сараева Мария правнучка Сараева Анна правнучка