Сараев Василий Фёдорович
Сараев
Фёдорович
лейтенант

История солдата

Сараев Василий Фёдорович, 1914 г.р.  В апреле 1936 года призван в ряды Советской Армии Октябрьским РВК г. Свердловска. В августе 1938 года принимал участие в боях у озера Хасан в составе 120 стр. полка в должности снайпера. Служил до октября 1939 года. В январе 1940 года, по мобилизации, снова был призван в ряды Советской Армии Октябрьским РВК г. Свердловска. И по июнь 1941 года служил в должности помощника командира взвода в составе 38 зап.стр. полка. Часть НКО. В период Великой Отечественной Войны, с июня 1941 года, проходил военную службу в действующей армии, принимал участие в боевых действиях на 1-ом Белорусском фронте в составе 843 стр. полка в должности помощника командира взвода и в составе 437 стр. полка в должности командира полковой разведки. В июне 1944 года был тяжело ранен. Лечение проходил в ЭГ №3076 г. Иваново. В октябре 1944 года уволен в запас. Имеет боевые правительственные награды: ордена и медали. Умер в 1967 году.

Сараева Надежда Васильевна