Сарафанов Константин Александрович
Сарафанов
Константин
младший лейтенант

История солдата

Сарафанов Константин Александрович родился в 1924 году в с.Давыдово.Закончил семь классов Давыдовской школы. После школы поступил в энерго - механический техникум г.Владимира. После окончания техникума был направлен на фронт.Трудно  приходилось нашим солдатам, но в письмах домой Костя писал, что у него все хорошо. В агусте 1943 года в возрасте 19 лет Сарафанов Константин  погиб.

Из материалов музейной комнаты МОУ Давыдовской ООШ

Письмо маме с фронта " Привет из Воронежской области! 12.07.1943г.
Добрый день, Дорогие мама, сестра Лидочка и Полина. Шлю я вам свой боевой чистосердечный привет и самое наилучшее пожелание в вашей жизни и притом желаю вам быть здоровым и счастливым, ваш Костя, который крепко вас целую .А теперь, мама, спешу сообщить что я жив и здоров, чувствую себя очень хорошо. Писать особенно больше нечего. До свидания. Еще раз крепко целую - Костя.
Лида, передай привет всем родным и знакомым.
Воронежская область 12.07.1943."