Саранов Сергей Буктинович
Саранов
Буктинович
Младший лейтенант / Политрук

История солдата

Происходил из семьи зажиточных Донских калмыков-казаков станицы Власовской. После окончания Гражданской войны семья переехала в Калмыцкую АССР в гор. Элиста. После окончания средней школы, поступил на службу в Красную Армию, в которой окончил курсы младших лейтенантов. До начала войны проживал в Элисте и работал на партийной работе.

Воинская специальность Политрук
Место рождения станица Власовская, Сальский округ, Области Войска Донского, РИ.

Боевое подразделение 2-й эскадрон, 183-й кавалерийский полк, 62-я кавалерийская дивизия
Завершение боевого пути Ростовская область
Принимал участие Ростовская область
Госпитали Московский военный госпиталь

Призван Элистинским Горвоенкоматом в июне 1941г. Младший лейтенант, политрук 2-го эскадрона, 183-го кавалерийского полка, 62-й кавалерийской дивизии. Тяжело ранен в июле 1942 года в боях, в Ростовской области. В декабре 1942г. от полученных ран скончался в Московском госпитале. Захоронен в г.Подольск, Московской области.

Выписка из Архива личного дела

Выписка из архива Минобороны РФ

Скринкопия из книги "Солдаты Победы. Поименный список участников ВОВ 1941-1945гг., уроженцев Ростовской области", Том I, Элиста, Калмыцкое книжное издательство, 2005г.