Сардаров Балжигит
Сардаров
Балжигит

История солдата

Мой отец Сардаров Балжигит родился в 1920 г.,  Каз ССР г.Кызылорда. В 1940 г. был призван в ряды СА, во время прохождения службы  началась  война и он  ушел на фронт. Воевал до 1946 г., на Дальнем Востоке  в/ч 73,83,58 Железнодорожный батальон Особого назначения в должности автоматчика.По Указу Верховного Совета СССР в 1946 г.  был уволен в запас.После демобилизации , до выхода на заслуженныйотдых в 1972 году, работал в Министерстве Внутренних дел Каз ССР г.Кызылорды. Награжден боевыми наградами, орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями  за Победу над Германией, медалью "За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР и Министерства Внутренних дел СССР"С женой Сардаровой Айнаш прожил долгую и счастливую жизнь и воспитал 8 детей. Умер в 1989 году. Я пошел по стопам своего отца , работал в ОВД г. Кызылорды и ушел на пенсию в звании подполковника. Мой сын и внук Балжигита Сардарова Сардар Арман , после окончания военного училища, продолжает династию.