Сардов Алексей Андреевич
Сардов
гвардии старший лейтенант

История солдата

Сардов Алексей Андреевич, родился в зажиточной крестьянской семье в деревне Тимошкино Абдулинского района, Оренбургской губернии в 1914 году. Помимо него, самого младшего в семье были еще дети: Мария, Яков, Данил. В тяжелые годы становления Совестской власти семья была раскулачена и отправлена в ссылку. Вернувшись из ссылки Алексей Андреевич поселился в г. Абдулино Оренбургской области, женился на Куркаловой Марии Яковлевне и отправился на заработки в Узбекистан. Оттуда и был призван на Финскую войну в 1939 году.

Вернулся Алесей Андреевич только 1946 году. Работал шофером в Абдулинской автоколонне.

У него была большая дружная семья: четверо дочерей, шестеро внуков, а сегодня уже 9 правнуков и двое праправнуков.

Он был замечательным отцом, заботливым дедом, уважаемым человеком. Замечательный рассказчик, отзывчивый, внимательный и заболивый его уважали пассажиры и коллеги.

Место рождения с. Тимошкино Абдулинский район, Оренбургская область

Боевой путь

Алексей Андреевич (дедушка) практически никогда не рассказывал о войне. Всегда говорил, что мы должны помнить, что война была это очень страшная. Поэтому мы не знаем, где он служил, лишь одна запись на фотокарточки уточняет, что служил он в июле 1943 г. на западном фронте.

" За боевые заслуги ",орден "красная звезда"