Саргсян Сурен Саакович
Саргсян
Сурен
Саакович

История солдата

Мой прадед родился в 1920 году в Каракилисе(ныне Ванадзор), Армения. Окончил 4 класса. Его призвали на фронт с первых дней войны. Воевал достойно: трижды получал тяжелые ранения, но все равно шел воевать. Про его службу неизвестно. Про таких говорят - дети войны

Место рождения Каракилиса, Армения

Воспоминания

Я лично его не видел, но, по воспоминаниям родственников, он был человеком храбрым и справедливым. Он пошел добровольцем в первый ее день. Трижды получал тяжелые ранения, но каждый раз после них отправлялся вновь на фронт. На последний раз получил контузию(осколки) и прожил с ними до конца своей жизни. Про войну не любил говорить. Все его слушались и боялись даже. Мой герой!

Еще раз удивляюсь, как человек, окончивший 4 класса начальной школы, может быть мудрее, чем большинство ныне живущих?

После войны

Он был обычным сельским жителем, причем богатым: имелось множество овец, заработанное обеспечивало нас, 8 детей. Хорошая, хотя тяжелая была у него жизнь.

Арегназан
Саргсян Арегназан Сааковна