Саркисов Армаис Асатурович
Саркисов
Армаис
Асатурович
гвардии ефрейтор / командир пулемётного расчёта

История солдата

25 июня гвардии ефрейтор Саркисов А. С. в числе первых в роте под огнём противника переправился на левый берег реки Западная Двина. В бою за плацдарм у деревни Балбечье  ( Бешенковичский район  Витебской области ) учавствовал в отражении десяти контратак гитлеровцев. Когда был ранен командир роты, гвардеец Саркисов под огнём противника вынес офицера, но в последнюю минуту сам был сражён вражеской пулей.                                                                                                 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашисткими захватчиками гвардии ефрейтору Саркисову Армаису Асатуровичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Воинская специальность командир пулемётного расчёта
Место рождения село Тех Горисского района