Саркисов Григорий Беглярович
Саркисов
Беглярович
Старший сержант

История солдата

Учился в Грозненском военно-пехотном училище в звании Курсант с мая 1943 по август 1943.Затем попал в 9 стрелковый полк - помощником комвзвода с августа 1943г- по июль 1944г. В 1944году- был тяжело ранен. В августе 1945 по январь 1946 учился в Бакинском Военно - пехотном училище. А в январе был - демобилизован.Позже переехал с семьёй в город Ливны где прожил всю жизнь и занимался спортом. За который получил много наград.

Место рождения Город Баку

Боевое подразделение Запасной 370 полк
Завершение боевого пути Граница с Румынией
Принимал участие Бой в деревне Ровенки, форсировал реку Меус.

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль Жукова

После войны

28 декабря 1948 года поступил на работу на Бакинский ювелирный завод, где проработал 40 лет. В январе 1989 года переехал из Баку в город Ливны, где работал на заводе "Ливгидромаш" в цех №5- плотником. Позже, когда узнали, что он очень много лет отдал спорту, его перевели в совет КФК - трениром по футболу. Помог сборной города победить на чемпионатах. Получил очень много наград, кубков и медалей.

Аристагес
Саркисов Аристагес Беглярович

В его семье было 3 брата. Один из них Аристагес самый старший, так же участвовал в войне. Память им.

Бениамин
Саркисов Бениамин Беглярович

В семье было 3 брата. Это был 2 старший брат, он тоже участвовал в войне и получил много наград. Скорбим и помним