Саркисян Галуст Саядович
Саркисян
Галуст
Саядович
старший сержант, командир отделения саперного взвода 238 Стрелкового полка 186 стрелковой дивизии. / сапер
8.03.1914 - 27.07.1985

История солдата

Саркисян Галуст Саядович, родился в 1914 году в с. Готапак, Сисианского р-на Армянской ССР. Был призван на фронт 24 августа 1942 году в Сталинском РВК г. Ереван.Носил звание старшего сержанта, был Командиром отделения саперного взвода 238 Стрелкового полка 186 стрелковой дивизии.Был награжден Орденом Отечественной войны I степени за то,что в ночь с 22.02 по 23.02.45 г производил наводку штурмового мостика через реку Шварцвассер в 100 метрах от противника. Несмотря на непрекращающийся огонь противника из 3х пулеметов, под его руководством наводка была произведена в срок, что обеспечило переправу пехоты на берег противника!Был награжден Орденом Отечественной войны II степени за то, что первый форсировал реку Нарев под сильным пулеметным и минометным огнем противника, прорезал проход в проволочном заграждении, чем обеспечил успешное продвижение стрелковых подразделений!Был награжден Орденом Славы 3 степени за то, что в ночь 23.06.44 с командой сапер скрытно форсировал р. Друть близ д. Ректа, снял 8 мин фугасного и осколочного действия и сделал проход в проволочном заграждении, невзирая на огонь немцев.Также был награжден Орденом Красная Звезда

Воинская специальность сапер
Место рождения с. Готапак Сисианского р-на Армянской ССР

Дата призыва 24.08.1942
Боевое подразделение Командир отделения саперного взвода 238 Стрелкового полка 186 стрелковой дивизии.
Принимал участие с 22.02 по 23.02.45 г производил наводку штурмового мостика через реку Шварцвассер в 100 м от противника.под его руководством наводка была произведена в срок, что обеспечило переправу пехоты

Былнагражден Орденом Отечественной войны II степени за то, что первый форсировал реку Нарев под сильным пулеметным и минометным огнем противника, прорезал проход в проволочном заграждении, чем обеспечил успешное продвижение стрелковых подразделений!

Также был награжден Орденом Красная Звезда

Орденом Красная Звезда.