Сарнавский Андрей Ильич
Сарнавский
Андрей
Ильич

История солдата

Мой дедушка Сарнавский Андрей Ильич (1896-1978 гг.) прошел три войны!!! Это отважный и героический человек!!! Я пишу чтобы наши дети и внуки помнили своих героических предков. Это очень важно, чтобы память об этих людях, благодаря которым мы сейчас живём, сохранилась на века!!!

Боевой путь

Дедушка прошел ВОВ в пехотных войсках, в звании рядового солдата. Ушел на фронт из Беларуссии. С первых дней! Дошел до Берлина. Был ранен. После ранения снова вернулся на фронт. Попал в плен, в плену находился по рассказам около трех дней. Награжен несколькими орденами и медалями, но к сожалению не сохранились они до наших дней. Вырастил восьмерых детей. Двое из них (мальчики) тоже ушли с ним на фронт, но погибли в первые дни войны. Вся семья (кроме мальчиков) была сослана в Германию в качестве пленных. После войны они все вернулись в родную деревню, от которой ничего не осталось. Зимовали в землянках.