Сартаков Дмитрий Алексеевич
Сартаков
Сержант / Радиотелеграфист

История солдата

До 5 лет жил в село Голышово, Алтайского края, Первомайского района. Потом семья переехала на станцию Озёрки, Алтайского края, Тальменского района. До войны работал в Озерском леспромхозе. После войны женился, построил дом. Воспитал достойными людьми 2-их дочерей и сына. До пенсии работал в лесхозе, ветеран труда. У него 2 внука, 2 внучки, 3 правнука и 4 правнучки. Похоронен в поселке Литвиновка.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения село Голышово

Боевое подразделение 517 отдельный огнеметный танковый полк
Завершение боевого пути город Кенигсберг
Принимал участие Освобождение важного железнодорожного узла города Орша. Освобождение города Инстербурга.

В марте 1944 года был призван на военную службу в городе Омск, где с марта 1944 года был курсантом 4 отдельного танкового полка, а в октебре 1944 года был зачислен в  517 отдельный огнеметный танковый полк, в гвардию Сержантом радиотелеграфистом, в этом полку воевал до победы. Ими был освобожден важный железно дорожный узел города Орша, а так же город Инстербург. Победу встретили в городе Кенигсберге. Демобилизован в ноябре 1946 года.

Имел орден отечественной войны 2-ой степени, многочисленные медали, в том числе юбилейные .

Татьяна