Сартина Екатерина Федотовна
Сартина
Екатерина
Федотовна
труженик тыла

История солдата

Моя дорогая бабушка Сартина (Зозуля) Екатерина Федотовна родилась 28 октября 1929 года. В 1941 году ей исполнилось всего 12 лет. Я знаю, что она имела звание "Труженик тыла", потому что в войну, как и многие дети, работала почтальоном в с. Красная Речка под Хабаровском.  На первый взгляд может показаться, что это не сложная работа, но приносить по адресу "похоронки" с фронта - очень тяжело!

Её уже нет с нами с 05 мая 2008 года. Всю жизнь она была великим тружеником, как и тогда  - во время войны. После войны работала секретарем, была депутатом сельсовета. Потом вышла замуж, родила двух дочерей - мою маму Людмилу (1954г.р.) и тётю Ларису (1960г.р.). Работала в торговле на разных должностях - от продавца до директора магазина на Урале пос. Заречный Свердловской области и  на Крайнем Севере в Мурманской области.

Сколько я ее помню, она не сидела на месте, все умела делать, любила работать на земле и земля всегда платила  ей за ее старания и любовь.